民意通旅遊財經 水母網> bbgoex鑫航國際頻道>國際bbgoex鑫航國際
嚴防潛在暴力風險!美國華盛頓多個核心區域重兵把守

2021-01-18 12:35:54

來源:央視bbgoex鑫航國際客户端  



美國新一屆總統就職典禮將於當地時間1月20日在首都華盛頓舉行。美國國會1月6日遭暴力衝擊事件過後,潛在的安全威脅彷彿陰雲一樣籠罩在華盛頓上空。

目前,華盛頓重兵雲集,國防部已授權在華盛頓部署2.5萬名國民警衞隊士兵。據哥倫比亞廣播公司報道,2.5萬人相當於目前美國在伊拉克和阿富汗的駐軍人數的5倍。 

華盛頓市民:這裏就好像戰區 

隨着新一屆總統就職典禮的臨近,美國首都華盛頓特區安保越來越嚴密,氣氛日趨緊張。華盛頓核心地區幾乎已進入完全封閉狀態。在議會大廈等聯邦機構附近的各個路口都樹立起了防護欄,全副武裝的士兵隨處可見。凝重的氣氛讓很多市民感到壓抑和不安。



華盛頓市民:華盛頓就好像是戰區。


華盛頓市民:這很可怕,很可怕。看到這麼多國民警衞隊車輛停在路邊,我們只是想出來走走,看看情況如何。這確實很可怕,我不喜歡這種感覺,令人不安。


聯邦調查局前局長擔心出現武裝暴力事件

據美聯社17日報道,美國聯邦調查局前局長科米説,在就職典禮期間,可能會出現武裝人員製造的暴力事件。未來幾天乃至幾周內,或許會有更多暴力行為出現。 

17日,華盛頓市長鮑澤對媒體表示,她不僅擔心國會大廈等區域的潛在安全風險,也擔心華盛頓其他地區,包括居民區內可能發生的襲擊。鮑澤説,他們已經做好預案,一旦居民區發生襲擊或騷亂,會立刻向相關地區轉移警力。

劉家昌

版權聲明  bbgoex鑫航國際爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn